Обзор на iJust 3

Сегодня мы с вами распакуем iJust 3 от Eleaf. Предыдущие версии iJust (iJust 2 и iJust S) произвели фурор в сегменте бюджетных устройств «всё в одном». Итак, давайте посмотрим, чем iJust 3 отличается от ранних версий, узнаем, чем он лучше или хуже.
Начнём с упаковки. Сразу хочется отметить, что внешне коробка отличается от коробки от iJust 2 или iJust S – она пёстрая и яркая. На лицевой стороне изображение самого айджаста, на торцах коробки напечатан qr-код, код для проверки оригинальности, штрих-код и ссылка на сайт; сзади указана комплектация, предостережения и другая информация. Давайте скорее её откроем. И первое, на что мы посмотрим – это… нет, не сам девайс, а комплектация. Итак, производитель, конечно же, вложил USB-кабель для зарядки устройства, пакетик с запасными о-рингами (их здесь целая куча), здесь же, в пакетик, вложена запасная заглушка для заправочного отверстия в баке. Вложены две инструкции: одна для бака Ello от Eleaf, который идёт в комплекте, другая, соответственно, для самого айджаста. Также производитель вкладывает в комплект один сменный испаритель.
Теперь можно перейти к самому устройству. У меня iJust 3 сиреневого цвета, в коробочку вместе с баком и батарейным блоком производитель заботливо вложил запасное стекло, притом оно обычное, не выпуклое, как это модно делать сейчас для увеличения объёма. Зато изначально в баке установлено именно такое, выпуклое стёклышко. Если честно, мне такие стёкла не нравятся, так что мы сразу его поменяем. Итак, снимаем дриптип. Мне не очень понятно, из чего он сделан, делрин это или обычный пластик, держится дриптип на двух о-рингах, судя по всему, это 810. Идём дальше: бак Ello от Eleaf, это новинка. Открывается не вращением, как это было раньше, а сдигающим движением, при вскрытии издаёт приятный щелчок. Думаю, такая конструкция должна ощутимо увеличить герметичность устройства. Заглушка в отверстии, кстати, не требует снятия – теперь это мембрана с отверстием, то есть внутрь легко проходит носик от бутылька, но в то же время сама мембрана должна предотвратить возможное протекание. В нижней части бака регулировка обдува, здесь целых три довольно больших отверстия. На дне надпись «Ello Duro» — это название бака. Раскручиваем бак, снимаем стекло. Мне оно не нравится с эстетической точки зрения, кто-то, наоборот, предпочитает выпуклые стёкла по той причине, что они увеличивают объём бака, а это немаловажно. Кстати, про объём – он не слишком большой, здесь, наверное, миллилитра 3,5-4, с выпуклым стеклом порядка 5-6 мл. Хочу более подробно остановиться на испарителе: в третьем айджасте испаритель уже другой (испарители для iJust 2 сюда не подойдут), на нём стоит маркировка hw-m, в установленном испарителе сопротивление 0,15 Ом, написано, что он рассчитан на мощность от 50 до 100 Ватт. Испаритель, вложенный в комплект, отличается от установленного, он на 0,2 Ом, расчитан на мощность от 40 до 90 Ватт, маркировка на нём — hw-n. Внутри обоих испарителей находится сеточка, а не привычные спирали. Но я думаю, что наверняка будут ещё и другие, возможно, появятся испарители, которые работают не на сетке. Но вернёмся к нашему стеклу. Интересно, что о-ринг, на котором держится стекло, просто вкладывается, он никак не закреплён внутри бака. Его немного придерживает испаритель, но выглядит это не очень надёжно. Дизайн бака поменялся — он выглядит отлично от предыдущей версии. Мне кажется, что при замене выпуклого стекла на обычное бак выглядит намного приятнее. Итог: очень хорошо, что теперь заправку бака сделали более удобной, сам бак стал более герметичным, улучшился дизайн, и, испарители, я думаю, тоже стали интереснее. В общем, бак – это однозначно шаг вперёд.
Теперь посмотрим, что из себя представляет батарейный блок. Сзади micro USB, на кнопке рельефный узор, в нижней части расположены рельефные декоративные элементы, на дне рисунок в виде креста (не знаю, что это, может, эмблема новых айджастов). Дизайн совсем иной, чем был у предыдущих версий айджаста. Кстати о кнопке – она ужасно болтается. Пятикратное нажатие – и у нас появилась подсветка, теперь она цветная. В собранном виде от ранних версий айджаста третий не отличается, по мощности, я думаю, он выдаёт до 70-80 Ватт при полном заряде, мощность автоматически подстраивается под сопротивление испарителя.
Подводя итоги, хочется сказать следующее: из минусов здесь, на мой взгляд, только болтающаяся кнопка. Зато новые испарители, дизайн и бачок делают iJust 3 удобнее, приятнее и интереснее своих предшественников. Eleaf действительно хорошо поработали над своим девайсом, и я уверен, что спрос на него будет не ниже, чем на iJust 2 и iJust S.

Добавить комментарий

Закрыть меню