Как сделать табак для кальяна

Как сделать табак для кальяна

Самодельный табак для кальяна – под силу даже новичку!

​Сейчас кальян распространен достаточно широко. Многие предпочитают курить свой собственный кальян дома, а не ходить в кальянные. Выбор смесей на рынке огромный – вкусов как звезд на небе. Однако желающих сделать все своими руками меньше не становится.

Во-первых, это дешевле, а кто не хочет сэкономить? (Если реально нужно сэкономить — купи табак для кальяна оптом). Во-вторых, вы точно будете знать, что в составе. И, конечно же, можно выбрать более натуральные компоненты, нежели используют производители табака на массовом производстве.

Что и где купить для приготовления забивки самостоятельно?

Раньше создать собственную смесь было очень сложно из-за отсутствия ингредиентов в свободном доступе. На поиски нужно было потратить львиную долю времени и сил. Сейчас, с появлением интернет-магазинов, ситуация стала гораздо проще. Добыть все необходимое можно, не выходя из дома.

А понадобится вот что:

  1. Табак. Чаще всего в продаже встречается трубочный или фасованный, однако можно поискать цельный высушенный табачный лист – это в идеале.
  2. Пищевой глицерин 70%. Можно купить в любом вейп-шопе – из него вейперы делают жидкости для электронных сигарет.
  3. Пищевой ароматизатор. Продается в лавках для кондитеров. Поначалу лучше использовать один вкус, а когда результат будет хорошим – начать миксовать.
  4. Патока. Также есть в кондитерских, но можно сделать сироп самостоятельно или добавить мед. Учтите, что храниться эта смесь будет гораздо меньше магазинной.

5 действий, чтобы приготовить идеальную кальнянную смесь дома

1) Для начала табак (10 грамм) необходимо вымочить. Для этого его нужно измельчить и  залить горячей водой. На отмачивание потребуется не более 2-5 минут (все зависит от того, насколько крепкой вы хотите сделать смесь). После вымочки табак разложить на противне и подсушить, можно использовать духовку. Однако не стоит выставлять слишком высокую температуру.

2) Добавляем в массу глицерин (30 г).

3) Вливаем патоку, мед или сахарный сироп так, чтобы консистенция стала напоминать варенье. Лучше добавить больше и затем отжать.

4) Последними в смесь добавляются аромки (10-20 капель).

5) Смесь готова. Осталось убрать ее в контейнер и оставить на 5-7 дней. По истечении этого срока можно пробовать свое творение!

Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?

​Как быть, если добыть табачный лист показалось для вас слишком сложной затеей? В интернете гуляют байки о разных изощрениях. Что можно курить вместо табака, а что нет?

• Чай. Забивать чашу чайными листьями – не лучшая идея. Дыма будет много, а вот во вкусе почувствуете только горечь, и больше ничего, даже если фай фруктовый. Это связано с выделением угарного газа из листьев при горении в чаше.
• Варенье. А этот вариант гораздо более вероятен. Густое варенье – аналог патоки, так что в сочетании с глицерином может получиться неплохая безникотиновая заправка.

Экспериментируйте и наслаждайтесь результатами своего труда!

Дочитали до конца? Посмотрите наше видео

Внизу две кнопки. Выбери свою!

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях 👇

Добавить комментарий

Закрыть меню